BAZ-e.V.

Unser Verein wurde am 18. März 2005 gegründet. Mitglieder der Gruppe attac-tf hatten sich bereit erklärt für die juristische Absicherung und eine bessere Organisation von attac-tf einen Verein auszugründen. Die Gruppe attac-tf war Teil des globalisierungskritischen ATTAC-Netzwerkes. Die Gruppe wurde formell bisher nicht aufgelöst, aber hat weithin ihre Tätigkeit eingestellt. Anders der Verein. Er setzt sich nach wie vor für die seinerzeit formulierten Ziele ein und organsiert entsprechende Veranstaltungen in der Region, arbeitet mit Partnern zusammen und forscht auch zur Geschichte in der Region. In der Satzung ist festgeschrieben: „Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung, Kunst und Kultur, Umwelt- und Landschaftsschutz.“

Tremine für Kraut- und Rübenmärkte

Die Termine für die Kraut- und Rübenmärkte 2020 stehen fest.

Die zur 700 Jahrfeier noch vorgesehenen Veranstaltungen werden bis zum Ende der Corona-Krise ausgesetzt.

Wieder Kraut- und Rübenmarkt

Am 9. Mai findet der Kraut- und Rübenmarkt, unter Einhaltung der Hygiene-Bestimmungen in Corona-Zeiten, wieder statt