Seit 2008 ist der Bildung und Aufklärung Zossen e.V. Mitglied in der LAG und seit dieser Zeit wurde Kurt Liebau für den BAZ e.V. ununterbrochen in den Vorstand gewählt.

Am 21. Mai 2015 tagte die Jahresmitgliederversammlung der LAG erstmals in Zossen. Vor der Veranstaltung wurde am selben Tage ein Projektentwicklungsworkshop durchgeführt.

Die Landesarbeitsgemeinschaft für politische Bildung in Brandenburg e.V. (LAG) ist der Dachverband der freien Träger der politischen Bildung im Land Brandenburg. Sie wurde 1994 gegründet.